г. Пермь

+7 (342) 278-45-00

+7 (342) 276-10-59

Заказать звонок!

Наши адреса в Перми:

Пушкарская, 132

Студенческая, 22

Гамовская 2-ая, 21

Хабаровская, 64

Вижайская, 19Б

Полезная информация

Обратная связь для родителей!

Наши события

Читать все новости >

Записывайтесь онлайн

Мы ВКонтакте:

-

04 дек 2016
Как гласит Конвенция ООН о правах ребенка, с рождения ребенок обладает рядом прав. Опираясь на ряд российских правовых документов, структурируется работа всех дошкольных учреждений страны. Это прискорбно, но не редко эту права маленьких россиян ущемляются, а родители, по незнанию, оставляют безнаказанными обидчиков своих детей. Стоит обозначить территориальные рамки. Перечисляемые права рассматриваются в контексте нахождения малыша на территории детского сада.

Перечислим права ребенка, и надеемся этот путеводитель пригодиться.
 

Право на здоровье.

Это право предусматривает моментальную и квалифицированную реакцию персонала на любой урон здоровью. Персонал должен сражу же поставить в известность родителей. Также, только родители могут дать разрешение на выдачу ребенку лекарственных средств. Только с разрешения родителей возможно поставить прививку, если это сделано без согласия, то это прямое нарушения прав. По вашему отказу, персонал не имеет права пугать вас отказом в посещении сада.
 

Право на творческое и физическое развитие.

Детский садик – это обучающее учреждение в любом случае, разница со школой просто в возрасте воспитанников. Существуют определённая программа обучения и педагоги должны ее соблюдать.
 

Право на игры.

Опытные педагоги знают, что границы времени на игру и занятия должны быть равнозначны. Во время игры преподаватель тоже не должен отдыхать. Считается недопустимым, посадить ребенка полдня смотреть мультфильмы, необходимо сочетание с подвижными играми.
 

Право на защиту своих интересов.

Ребенок и воспитатель должны быть постоянно в своеобразном диалоге. Если маленький хочет пить или замерз, воспитатель должен отреагировать, причем, без раздражения.
 

Право на уважение.

Это, к сожаления, просто беда в муниципальных садах. Грубейшее нарушение прав это когда персонал сада позволяет себе кричать на маленького ребенка или стыдить его при других детях. Как физическое, так и моральное насилие влечет уголовную ответственность. Часто родители просто не знают о присутствии такого обращения персонала, знайте, есть способ приструнить обидчика.  
 

Право на питание.

Ваш малыш в период посещения детского сада имеет право на качественную и полезную пищу. Родите должны неустанно следить за тем, что ребенок ест и дома и в саду. Если размер порции не соответствует, это тоже нарушение прав. Про не доготовленную или не свежую еду даже пояснять не надо.

Проговорим еще момент о принуждении ребенка съесть то или иное, это также нарушение прав.

Родители обязаны контролировать соблюдение прав малыша. Если ваш малыш не может прочитать свод прав, это должны сделать вы. По закону ваш малыш имеет право на квалифицированное обучение, а оно начинается с детсадовской скамьи. Закон – это самая упряма вещь и написан он не двузначно черным по белому. Вам лишь остаётся быть подкованными в этом вопросе. Стоит все же надеяться, что наших детей на пути всегда будут окружать лишь добрые и умные люди. 

Частный детский сад «Радуга», г. Пермь © 2009 - 2016

Разработка сайта - Premier Web

Пожалуйста, оставьте свои контактные данные,
и мы с радостью ответим на Ваши вопросы!

гарантируем конфиденциальность Ваших данных

Пожалуйста, задайте нам вопрос, оставьте свои предложения или комментарии, и мы ответим Вам!

гарантируем конфиденциальность Ваших данных