г. Пермь

+7 (342) 278-45-00

+7 (342) 276-10-59

Заказать звонок!

Наши адреса в Перми:

Пушкарская, 132

Студенческая, 22

Гамовская 2-ая, 21

Хабаровская, 64

Вижайская, 19Б

Полезная информация

Обратная связь для родителей!

Наши события

Читать все новости >

Записывайтесь онлайн

Мы ВКонтакте:

-

29 сен 2016

Питание – здоровье растущего организма


Питание – это практически ключевой момент в развитии маленького и быстро растущего организма. И так уж получилось, что для того, чтобы этот маленький организм был сильным и здоровым, многое зависит от питания вашего чада. Необходимо, чтобы ваш малыш употреблял достаточное количество минералов, витамином и микроэлементов. Ведь это определенный строительный материал для структуры роста и развития. Малыш получает питание дома из заботливых и чутких рук матери и в детском саду. Если первое не требует рассмотрения, в силу того, что мама никогда непроверенного или вредного не даст, то во втором случае рассмотрение очень полагается.



Уж так повелось, что родителей в принципе вопрос о детском саде очень волнует. И поскольку питание входит в этот общий вопрос, сразу скажем, что питание в частном садике куда качественнее, чем… в других видах дошкольных учреждений. Внимательные воспитатели частного детского сада, примут во внимание особенности питания вашего малыша, ведь маленькие животики такие чувствительные! Тут и ваш малыш будет в своем роде индикатором, ведь чем больше аппетита, тем качественнее еда.

Существуют определенные нерушимые требования и нормы детского питания. Если привести цифры - детям возрастом 1-3 года необходимо: 55 г белка, 50 г жиров и 210 г углеводов. Детям возрастом 3-6 лет, 70 г белка, 70 г жиров, 270 г углеводов.
Для представления полной картины в этом вопросе и координации в работе родителей и работников сада, в каждом детском садике ведется журнал учета, что и в каком количестве скушал каждый ребенок. Это поможет родителям следить за рационом малыша. Чаще всего в меню для ребенка входят: хлеб белый, хлеб ржаной, сухофрукты, овощи свежие, овощи вареные, фрукты свежие, сухофрукты, вареная рыба, вареное или пареное мясо, каши, молоко... В частном детском саде не встретить жаренной еды, просто в ней очень мало полезного и важного для маленького организма. В основе своей это вареные, пареные и печеные блюда – внешний вид, внешним видом, но полезно и вкусно.

Частный детский сад может позволить себе частных поставщиком продуктов. Качество продукта напрямую влияет и на саму еду. Это важно, и очень. Отличие от муниципальных дошкольных учреждений в том, что им не надо гоняться в гонке конкуренции, и они редко борются за качество и полезность. Частные садики, в вопросе питания их подопечных, основываются двумя правилами – правило качество и правило свежесть. Кухня, где готовится еда, должна содержать также определённые санитарные и технические нормы. Иначе садик просто не получит лицензию на работу в этой сфере. Также садик может пользоваться доставкой еды для своих малышей, в таком случае они должны иметь документальное подтверждение в этом и определённые документы о свойствах той кухни и технику доставки.



Зная все факты и ознакомившись с бумагами, убедившись в достойности заведения, где будет львиную долю времени обитать ваш малыш. Где он будет познавать азы общения, играть, спать, кушать, заводить первых друзей и вообще, проводить свое дошкольное время. Ваше решение в этом вопросе будет ответом, отдавать его в качественный частный садик или нет.

Частный детский сад «Радуга», г. Пермь © 2009 - 2016

Разработка сайта - Premier Web

Пожалуйста, оставьте свои контактные данные,
и мы с радостью ответим на Ваши вопросы!

гарантируем конфиденциальность Ваших данных

Пожалуйста, задайте нам вопрос, оставьте свои предложения или комментарии, и мы ответим Вам!

гарантируем конфиденциальность Ваших данных