г. Пермь

+7 (342) 278-45-00

+7 (342) 276-10-59

Заказать звонок!

Наши адреса в Перми:

Пушкарская, 132

Студенческая, 22

Гамовская 2-ая, 21

Хабаровская, 64

Вижайская, 19Б

Полезная информация

Обратная связь для родителей!

Наши события

Читать все новости >

Записывайтесь онлайн

Мы ВКонтакте:

-

17 окт 2016
На сегодняшний день имеется множество методик воспитания детей, но методика Монтессори получила признание и почитание в большей степени и стала известной. Сосредоточение на личном потенциале, сопутствует малышу уже с первых дней жизни и помогает обрести гармонию с собой и позволяет вырасти самостоятельным и полноценным человеком.

У многих родителей поначалу Монтесори вызывает настороженность, но это лишь из-за возраста. Взрослый человек уже имеющий багаж хочет научить своего маленького ребенка всему самому полезному и значимому, именно тому, что может понадобиться маленькому человеку в период всей жизни. Монтессори всего лишь помогает ребёнку развиваться самостоятельно, выбирать именно те дела, которые ребенок хочет себе выбирать.

Основательница этой методики – женщина, носившая имя самой методики, Мария Монтесори. Педагог и первая женщина, которая освоила профессию врача в Италии. Первые дети, которые опробовали методику, были детьми с ограниченными возможностями в период реабилитации в 1900 году в Риме.




Через 7 лет ей же был открыт собственный «Дом ребенка», но уже для обсолютно здоровых детей, не имеющих отклонений от развития. Именно там сформировался метод воспитания и существует сегодня.

По сути, воспитание по Монтессори весьма отличается от всех других методик. Взрослым отводится роль наблюдающих за занятиями, а не направляющего на нужные задания, по мнению родителя. Главная задача методики – воспитание самостоятельности. Родителям лишь стоит отслеживать потребности ребенка и сделать все возможное, чтобы малыш проявил как можно больше самостоятельности. Это не означает, что не нужно помогать, но лишь тогда когда ребенок попросит о помощи.

В обычных детских садиках все дети одновременно занимаются одним и тем же делом: рисование, пластилиновые поделки, пазлы, а воспитатели при этом строго следят за тем, чтобы никто не отвлекался ни на что другое. В Монтессори, каждый ребенок занять по интересу, что ему интересно здесь и сейчас: кто-то рисует, кто-то лепит из пластилина, кто-то рассматривает картинки в книжке, а кто-то нанизывает кольца на пластмассовую пирамидку.
Методика подразумевает определённые возрастные рамки, поскольку навыки развиваются согласно возрасту. У Марии Монтессори дошкольному образованию уделяется наиболее пристальное внимание, поэтому система используется в большей частью для возраста от 8-9 месяцев до 6 лет, однако существуют и группы позднего развития, в которых занимаются с детьми 6-9 лет. Стандартные возрастные рамки для групповых занятий по системе следующие: младшая группа – от последних месяцев первого года жизни до трех лет, средняя – от трех до шести, старшая – от шести до девяти.

Частный детский сад «Радуга», г. Пермь © 2009 - 2016

Разработка сайта - Premier Web

Пожалуйста, оставьте свои контактные данные,
и мы с радостью ответим на Ваши вопросы!

гарантируем конфиденциальность Ваших данных

Пожалуйста, задайте нам вопрос, оставьте свои предложения или комментарии, и мы ответим Вам!

гарантируем конфиденциальность Ваших данных